icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
14:19
Четверг, 22 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.56 99.90
92.35 92.44
Рекламный баннер 990x90px top

5 лет назад аэропорт Владивостока получил имя капитана тайги Владимира Арсеньева

07:34 06.12.2023
5 лет назад аэропорт Владивостока получил имя «капитана тайги» Владимира Арсеньева.

В 2018 году, по итогам голосования проекта "Великие имена России", международный аэропорт Владивостока получил имя Владимира Клавдиевича Арсеньева – географа, этнографа, писателя, исследователя Дальнего Востока.

Тогда, помимо известного путешественника в финал голосования вышли основатель Владивостока Николай Муравьёв-Амурский, адмирал Геннадий Невельской и первая в мире женщина-капитан дальнего плавания Анна Щетинина.

В прошлом году исполнилось 150 лет со дня рождения Арсеньева, и эту дату отметили в общероссийском масштабе. Так, вместе с вами, в сквере на Петра Великого, 6 мы установили и открыли памятник Владимиру Арсеньеву. Автор скульптуры народный художник России Андрей Ковальчук изобразил учёного в домашней обстановке, рядом с дочкой Наташей.

Очарованный странник-офицер не случайно появился на Дальнем Востоке, куда, как он думал, его привела счастливая звезда. Немаловажно, что он стал человеком, который реализовался методом не покорения, а оставления столицы, когда приехал во Владивосток.

В нашем камерном Доме Арсеньева (ул. Арсеньева, 7) можно представить себя на месте путешественника, увидеть обстановку, где он жил и вдохновиться его творчеством.

2626

Оставить сообщение: