icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
19:26
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Рекламный баннер 990x90px top

Более 4 тысяч волонтеров помогут приморцам проголосовать за объекты благоустройства

13:51 01.04.2024 16+

Приморцы продолжают голосовать за общественные пространства, которые приведут в порядок в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Больше четырех тысяч добровольцев в 23 муниципалитетах региона выразили готовность помочь жителям края сделать свой выбор.

Как ранее отмечала заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, Приморский край входит в лидеры России по привлечению волонтеров голосования проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Приморский край входит в лидеры России по привлечению волонтеров и занимает вторую строчку в Дальневосточном федеральном округе по количеству собранных голосов в период с 15 по 17 марта», – сказала зампред.

Волонтеры находятся в торговых центрах, информационных точках, на различных крупных мероприятиях – в любых общественных местах. Планируются также выезды на предприятия.

Кроме того, ранее стали известны муниципалитеты-лидеры голосования: Хороль, Дальнереченск, Фокино, Находка, Спасск-Дальний, Артем, Большой Камень, Лесозаводск, Уссурийск, Чугуевский, Пожарский, Октябрьский, Черниговский округа.

Отметим, стать волонтером может любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Присоединиться к волонтерам можно до 30 апреля после регистрации и прохождения обучения.

Голосование за благоустройство территорий началось 15 марта. По его результатам во всех регионах выберут общественные территории, которые улучшат по нацпроекту «Жилье и городская среда». Проголосовать за понравившийся объект благоустройства может любой гражданин России старше 14 лет.

Напомним, ранее стал доступен полный список мест, где можно отдать свой голос за общественную территорию, подлежащую благоустройству.

В нынешнем году в приморских муниципалитетах обновят 25 общественных пространств, которые выбрали горожане. Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов.

В этом году голосование проходит в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Новошахтинске, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Кавалеровском, Красноармейском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском муниципальных округах. Список объектов, подлежащих для благоустройства, можно найти по ссылке.

Справочно. Дворы и парки в Приморском крае ремонтируются по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв. Кроме этого, вклад в благоустройство парков, скверов и аллей вносит нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

Ответственными за формирование и подготовку волонтерского корпуса к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году, является департамент по делам молодежи Приморского края совместно с АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

8104

Оставить сообщение: