icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
19:15
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Рекламный баннер 990x90px top

Дачный сезон объявляем открытым!

01:13 01.04.2024 16+

Дачный сезон объявляем открытым!

Закон о "дачной амнистии" вступил в силу 30 июня 2006 года. За это время он претерпел ряд изменений. По действующему законодательству «дачная амнистия» действует до 1 марта 2031 года, поэтому у граждан есть еще время в упрощенном порядке зарегистрировать свои дачные участки, жилые дома и хозяйственные постройки.

Итак, какие же документы необходимо предоставить для оформления объектов недвижимости по «дачной амнистии»:

1. Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;

2. Технический план. Сведения в техническом плане указываются на основании декларации об объекте недвижимости, составленной и заверенной собственником земельного участка, на котором расположен соответствующий объект недвижимости.

3. Правоустанавливающий документ на земельный участок. К ним относятся договоры дарения, купли-продажи, мены, свидетельства о праве на наследство, решения судов о признании права собственности на земельный участок, акты органов государственной власти или местного самоуправления (постановления о предоставлении участка). В случае, если право на земельный участок зарегистрировано в ЕГРН, документ представлять не требуется.

Обратиться с заявлением на регистрацию можно через МФЦ или через портал Росреестра (rosreestr.gov.ru). Госпошлина за регистрацию составляет 350 руб.

«Управление Ростреестра по Приморскому краю максимально сокращает сроки регистрации. Если гражданин предоставил пакет документов в электронном виде, то через 1 день он станет правообладателем, а если предоставил в бумажном виде через МФЦ - то через 3 дня» - говорит начальник отдела Приморского Росреестра Евгений Санин.

5322

Оставить сообщение: