icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
19:37
Среда, 24 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Рекламный баннер 990x90px top

Соревнования по керлингу проходят в Приморье

05:55 21.02.2024 16+

Более 35 спортсменов из муниципальных образований края, регионов ДФО и Китая участвуют в соревнованиях по керлингу в рамках игр «Дети Приморья». Губернатор Олег Кожемяко принял участие в официальной тренировке международного турнира во вторник, 20 февраля.

Соревнования по керлингу проходят на ледовой арене в Артеме. На официальной тренировке также присутствовали участница зимних Олимпийских игр в Ванкувере и Сочи Анна Сидорова, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. Олег Кожемяко перед началом турнира выполнил первый тренировочный бросок.

«Керлинг для Приморья – новый вид спорта, уверен, он получит динамичное развитие. Сегодня для занятий в строящийся во Владивостоке керлинг-центр записалось 80 человек. В Уссурийске керлингом занимается 60 ребят, уже есть кандидаты в мастера спорта. Это направление интересно участникам, зрителям, позволяет выгодно использовать лед, делая несколько дорожек. Керлинг-центр откроем этим летом в рамках еще шести объектов спорта, которые будут построены во Владивостоке. В них молодежь и взрослые будут заниматься различными видами спорта, тренироваться сборные России. Это повысит мастерство наших ребят, будет точкой притяжения гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Республики Беларусь», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Анна Сидорова поделилась своими впечатлениями от игр «Дети Приморья» и рассказала о развитии керлинга в России.

«Спортивные игры, которые мы видим здесь, не уступают Олимпийским, как минимум в организации и в ощущении праздника, который мы прочувствовали вчера на открытии. Вижу спортсменов с горящими глазами, которые видят цель и продолжают верить в спорт высоких достижений. Сейчас керлинг в России развивается семимильными шагами. Благодаря нашей федерации о нем знают все больше людей. Многие думают, что керлинг – это легко, но даже у подготовленных профессиональных спортсменов получается не с первого раза. Но как и в футбол, в керлинг можно играть на любительском уровне и получать от этого удовольствие. Все больше людей понимают, что керлинг – это про спорт, надеюсь, он станет еще популярней», – сказала она.

После тренировки начнется борьба за медали. В соревнованиях заявлены пять команд муниципальных образований Приморья, три команды ДФО и сборная КНР из провинции Цзилинь. Общее количество участников – 36 спортсменов.

Напомним, международные зимние спортивные игры «Дети Приморья» стартовали 20 февраля с фиджитал-хоккея. Соревнования будут проходить три дня одновременно в четырех городах: Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Арсеньеве. Около тысячи спортсменов разыграют 31 комплект наград в восьми видах спорта.

Вся информация об играх – на сайте www.vladivostok2024.ru и в соцсетях ВКонтакте и телеграм.

14219

Оставить сообщение: