icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
15:06
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

Новый музей открыли в Уссурийске

2019-03-29

 

Новое учреждение разместилось в историческом здании на улице Володарского, 38. Как отметил замглавы региона, появление в крае памятника истории Чхве Джехён, внесшего неоценимый вклад в жизнь российских корейцев, – значимое событие для Приморья.

 

«Он сделал многое для того, чтобы дружба между нашими народами крепла. Эта дружба и положена в основу сегодняшнего дня, в основу взаимных партнерских и дружеских отношений между Россией и Республикой Корея», – подчеркнул врио вице-губернатора региона, добавив, что сегодня на территории края проживает 150 национальностей.

Олег Мельников выразил признательность организаторам мероприятия за сохранение национального наследия. По его словам, благодаря открытию памятников истории люди смогут лучше узнать культуру каждого народа, населяющего наш край.

Потомок Петра Семеновича поблагодарил всех, кто принял участие в создании дома-музея.

 

«Это памятник событий, которым уже 100 лет. Радует, что память о Петре Семеновиче дорога и корейцам, и россиянам», – добавил он.

После символичного разрезания красной ленты все присутствующие смогли ознакомиться с экспонатами дома-музея.

Справочно: Петр Семенович Цой (Чхве Джехён) – выдающийся деятель национально-освободительного движения Кореи. Удостоен тремя серебряными медалями и одной «Высочайшей золотой медалью» Российской империи. Чхве Джэхён вошел в историю как герой борьбы за независимость Кореи, как народный вождь первых корейских переселенцев в России, много сделавший для закрепления и обустройства их на новой Родине.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

1948

Оставить сообщение: